Фруктовый пирог

14 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

яблоки фрукты груша итальянская кухня выпечка ужин обед выпекание фруктовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 большие груши

2 средних кисло-сладких яблока

2/3 стакана сахара

1/2 стакана молока

4 яйца

4 сухих печенья

1/3 стакана муки плюс еще немного для формы

1 пакетик (10 г) разрыхлителя

1 маленькая рюмка рома

щепотка молотой корицы

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками. Положите ломтики фруктов в миску, полейте ромом и посыпьте 1/2 стакана сахара. Накройте и оставьте на 1 ч. Печенье мелко раскрошите.

Шаг 2

В другой миске слегка взбейте яйца с оставшимся сахаром, просейте в нее муку с разрыхлителем, добавьте печенье, корицу и молоко. Вымешайте до однородности. Осторожно перемешайте с яблоками и грушами.

Шаг 3

Круглую жаропрочную форму смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите в форму подготовленную смесь. Выпекайте пирог в разогретой до 180 ˚С духовке 40 мин.

Шаг 4

Когда пирог будет готов, выложите его на блюдо и подавайте теплым или полностью остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru