Открытый фруктовый пирог

14 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 40 мин

яблоки фрукты груша итальянская кухня выпечка ужин обед выпекание фруктовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 большие груши

2 средних кисло-сладких яблока

2/3 стакана сахара

1/2 стакана молока

4 яйца

4 сухих печенья

1/3 стакана муки плюс еще немного для формы

1 пакетик (10 г) разрыхлителя

1 маленькая рюмка рома

щепотка молотой корицы

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками. Положите ломтики фруктов в миску, полейте ромом и посыпьте 1/2 стакана сахара. Накройте и оставьте на 1 ч. Печенье мелко раскрошите.

Шаг 2

В другой миске слегка взбейте яйца с оставшимся сахаром, просейте в нее муку с разрыхлителем, добавьте печенье, корицу и молоко. Вымешайте до однородности. Осторожно перемешайте с яблоками и грушами.

Шаг 3

Круглую жаропрочную форму смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите в форму подготовленную смесь. Выпекайте пирог в разогретой до 180 ˚С духовке 40 мин.

Шаг 4

Когда пирог будет готов, выложите его на блюдо и подавайте теплым или полностью остывшим.

КСТАТИ

Груши и яблоки для этого пирога лучше выбирать ароматные и спелые, но твердые. Пока ломтики будут пропитываться ромом и сахаром, они, несомненно, потемнеют. Если вас это смущает, полейте их сначала лимонным соком, а потом уже добавьте ром. Количество сахара в этом случае можно увеличить на 1 ст. л. Вообще старайтесь использовать сезонные фрукты. Если нет местных ароматных яблок и груш, в пироге можно использовать и другие фрукты, например, сливы или персики. Очень интересным получается сочетание тыквы с фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Открытый пирог с персиками

Вместо персиков вы можете использовать для начинки любые сочные сладкие фрукты, в которых не слишком много воды: абрикосы, сливы, груши, яблоки.

Как приготовить рассыпчатое тесто для открытых пирогов и 4 запоминающихся начинки из летних фруктов и ягод

Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Открытый пирог с грушами и сыром дорблю

Открытый пирог с грушами и сыром дорблю — очень эффектная выпечка из разряда «экспресс», с отсылкой к французской кухне. Что же касается вкуса, то он не совсем традиционный, на любителя. Его точно оценят поклонники изысканных сыров с голубой плесенью. Этим пирогом вы точно удивите своих гостей, тем более готовится он очень быстро, всего 15 минут на подготовку, и полчаса — на выпекание. Открытый пирог с грушами и дорблю подавайте с пылу с жару, а в качестве дополнения предложите гостям жидкий мед.

Еще больше статей на Gastronom.ru