Салат с горбушей и кукурузой

18 декабря 2024 г.

Салат с горбушей и кукурузой — из тех, что считаются повседневными. Хотя это ни в коей мере не умаляет достоинств блюда: оно, безусловно, вкусное и сытное. Кроме того, с его составом можно, что называется, поиграть, добавив, например, рис и пряную зелень (укроп и петрушку). Неизменными же ингредиентами являются только горбуша и кукуруза: они отвечают и за особенный вкус салата, и за его выразительную текстуру. Что же касается майонеза, не добавляйте его много, чтобы салат не стал слишком жирным и влажным. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 285.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.25 г/11.61 г/9.80

салаты кукуруза салат салат с рыбой салат с горбушей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Горбуша натуральная (консервы) 490 г

Кукуруза сладкая консервированная 300 г

Яйцо куриное 4 шт.

Огурец 150 г

Майонез по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Сначала сварите вкрутую яйца. Для этого положите их в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне не больше 10 минут. Дайте остыть и очистите.

Шаг 2

Горбушу переложите из банки в миску. Отделите косточки и кожу. Мякоть горбуши разомните вилкой. Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте зернышки в миску к рыбе.

Шаг 3

Огурец нарежьте маленькими кубиками. Яйца измельчите. Добавьте огурец и яйца в миску к кукурузе и горбуше. Немного посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте. Положите в салатник и подайте на стол.

КСТАТИ
Такой салат можно заправить не только майонезом, но и просто оливковым маслом, слегка взбитым с лимонным соком: цитрусовые ноты идеально подходят для рыбных блюд.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо свежего огурца вы можете добавить сочные хрустящие листочки салата айсберг или пекинской капусты. Их необходимо будет нарезать тонкими полосками небольшой длины. А можно их добавить не вместо, а вместе.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — ...

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой ...

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...

Салаты с рыбными консервами

Еще больше статей на Gastronom.ru