Салат с копченой рыбой по-сербски

10 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 5 мин

рыба овощи салаты обед полдник Ланч копченая рыба сербская кухня салат с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

копченый терпуг - 200 г

помидоры - 2 шт.

отварной картофель - 2 шт.

красная луковица - 1 шт.

морковь свежая - 1 шт.

растительное масло - 70 г

зубчик чеснока

лимонный сок - 1 ч. л.

зелень петрушки - 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь нарезаем дольками и бланшируем 1 минуту в кипящей воде, охлаждаем. Картофель режем кубиками, помидоры - ломтиками, лук - полукольцами, рыбу разбираем на пластинки.

Шаг 2

"Фишка" этого салата - в заправке. Для нее берем 70 г растительного масла (у меня смесь оливкового и подсолнечного), измельченный зубчик чеснока, чайную ложку лимонного сока и порезанную зелень петрушки.

Шаг 3

Все перемешиваем, заправляем салат, даем немного настояться и - приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru