Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками

09 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 432.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.47 г/24.16 г/47.19

яблоки итальянская кухня фуршет десерт десерты романтический ужин сабайон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 желтков

3/4 стакана осветленного яблочного сока

1/3 стакана мелкокристаллического сахара

Для яблочной основы

800 г яблок грэнни смит

1/3 стакана сахара

1 ч. л. ванильного сахара

3 ст. л. лимонного сока

90 г сливочного масла

50 г пластинок миндаля

20 г кедровых орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте желтки с соком венчиком в жаропрочной миске, установленной на не слишком горячей водяной бане. Всыпьте сахар, не переставая взбивать.

Шаг 2

Нагревайте баню, постепенно увеличивая огонь и не прекращая взбивать, пока сабайон не загустеет и не приобретет консистенцию воздушного крема – это займет около 10 мин. Признак того, что крем готов: когда вы вынимаете венчик, крем падает с него большими каплями и не растекается по поверхности. Готовый крем отставьте.

Шаг 3

Для основы яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть порежьте кубиками и смешайте с сахаром, ванилью и лимонным соком. Растопите в сковороде половину сливочного масла и обжарьте в нем миндальные пластинки и кедровые орехи, 5 мин. Переложите их в другую посуду.

Шаг 4

Хорошо разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем на сильном огне яблоки, чтобы они хорошо подрумянились. Добавьте ореховую смесь.

Шаг 5

Выложите яблоки в огнеупорные формочки, залейте сабайоном и поставьте под гриль, чтобы поверхность стала золотистой, на 2–3 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru