Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем

25 августа 2025 г.

Это лучшие ребра, которые вы когда-либо пробовали, они получаются настолько сочными и ароматными, что к ним даже не нужен соус. Создайте красивое блюдо для праздничного обеда или ужина с семьей всего за 45 минут.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

свинина болгарский перец маринование второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание сковорода жарка свиные ребрышки свиные рёбра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиные ребра – 2 кг

соевый соус - 5 ст. л.

оливковое масло - 5 ст. л.

винный уксус - 2 ст. л.

мед - 4 ст. л.

чеснок - 3 зубчика

имбирь - 1 ст. л.

укроп - пучок

петрушка - пучок

кинза - пучок

перец болгарский – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Купите хорошие ребра - это самое главное. Я всегда покупаю производства РЕМИТ - заказываю с доставкой в интернет-магазине, очень удобно.

Шаг 2

Замаринуйте свиные ребра в оливковом масле, винном уксусе, соевом соусе и меде. Посолите, поперчите. Оставьте на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 250ºC. Переложите мясо на противень и поставьте запекаться на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте пряную смесь для мяса. Нарежьте зелень, чеснок и имбирь. 1/3 зелени отложите, она понадобиться для гарнира.

Шаг 5

Смешайте в миске зелень, чеснок, имбирь, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.

Шаг 6

Пока мясо готовится, приготовьте гарнир. Нарежьте болгарский перец полосками, а лук полукольцами.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте перец с луком на большом огне 5 минут, помешивая. Затем уменьшите огонь до минимума, налейте соевый соус, оливковое масло, добавьте оставшуюся зелень, соль и черный перец. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 8

За 5 минут до готовности мяса, смажьте его пряной смесью из трав с чесноком и имбирем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свиные ребра с овощами в духовке

Свиные ребра с овощами в духовке особенно хорошо готовить осенью, когда в нашем распоряжении плоды нового урожая, самые вкусные и полезные. Тем более что это сытное блюдо еще и способно согреть в холодный пасмурный день. Ну а при запекании ребрышек в духовке дом наполнится аппетитными ароматами и, опять же, теплом. В общем, близкие будут довольны. Экономную хозяйку, несомненно, обрадует тот факт, что ингредиенты блюда бюджетные. А не слишком опытная обрадуется простоте рецепта: всего-то и надо будет, что замариновать ребра, нарезать овощи, затем все объединить и отправить в духовку.

Свиные ребра в пиве с картошкой в духовке

Свиные ребра в пиве с картошкой в духовке — звучит очень привлекательно и очень по-немецки. Свинина явно дружит с пивом, но вот объединить их в одной жаровне, да еще и с картошкой, не всем придет в голову. Что удивительно, при всем немецком характере, интересный вариант рецепта встречается в испанских поваренных книгах. Но в испанской версии в блюдо добавляется колбаса чоризо. Мы адаптировали рецепт к нашим условиям: все ингредиенты доступны, чоризо добывать не придется, а вот бекон не помешает для аппетитного аромата копчености. Не пренебрегайте медом — он добавляет удивительную нотку и способствует карамелизации. Вместо свежего тимьяна и розмарина можете взять сушеные.

Аппетитные свиные ребрышки

Еще больше статей на Gastronom.ru