Судак в овощах

25 августа 2025 г.

Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

рыба судак второе блюдо ужин запекание рыба с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

судак - 1 кг

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

сметана - 3 ст. л.

соль - по вкусу

приправы для рыбы - по вкусу

масло растительное - по вкусу

зелень - для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежем овощи, лук полукольцами, морковь колечками.

Шаг 2

Выбираем рыбину на килограмм, даже можно побольше. Чистим ее, потрошим, моем. Обсушим бумажными полотенцами. Натрем солью.

Шаг 3

Смазываем всю рыбку сметаной, брюшко набиваем овощами, по желанию натираем приправами.

Шаг 4

Оформляем овощами рыбу и запекаем 40-50 минут при 190ºC.

Шаг 5

По готовности украшаем зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из речной рыбы

Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов. Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая. Если слизь мутная ...

Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

12 рецептов судака в духовке: как правильно выбрать и запечь царскую рыбу

Судак прост в приготовлении и прекрасен на вкус: костей мало, мякоть плотная и сочная, запах слабый, жира почти нет. С судаком можно приготовить множество блюд: просто пожарить на масле, сварить суп, сделать заливное или пирог и совсем несложно запечь судака в духовке. В этой статье пошаговые рецепты, советы по подготовке рыбы и секреты, которые превратят обычный ужин в праздник. А еще немного истории и ностальгии по гастрономическим традициям.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru