Судак в овощах
Сложность: легко
Порций: 5
Подготовка: 40 мин
Готовка: 15 мин
судак - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 3 ст. л.
соль - по вкусу
приправы для рыбы - по вкусу
масло растительное - по вкусу
зелень - для подачи
Шаг 1
Нарежем овощи, лук полукольцами, морковь колечками.
Шаг 2
Выбираем рыбину на килограмм, даже можно побольше. Чистим ее, потрошим, моем. Обсушим бумажными полотенцами. Натрем солью.
Шаг 3
Смазываем всю рыбку сметаной, брюшко набиваем овощами, по желанию натираем приправами.
Шаг 4
Оформляем овощами рыбу и запекаем 40-50 минут при 190ºC.
Шаг 5
По готовности украшаем зеленью. Приятного аппетита!