Нежные картофельно-рыбные биточки

07 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 25 мин

рыба лосось картофель варка завтрак котлеты второе блюдо обед Встреча с друзьями сковорода жарка рыбные биточки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

400 г филе лосося (у меня была нерка)

400 г картофельного пюре

4 ст. л. жирных сливок

100 г легкоплавкого сыра

1 яйцо

2 ст. л. мелкорезаного укропа

2 зубчика чеснока (я положила маринованный чеснок)

1 ст. л. мелкорезаной петрушки

немного базилика

50 г кедровых орешков

соль по вкусу

растительное масло

хлебные крошки для панировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, порезать и отварить. Пюрировать картофель со сливками. Добавить к картофелю тертый сыр, яйцо, укроп, петрушку, специи, молотые орешки.

Шаг 2

Филе лосося порезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности, размять немного вилкой, чтобы получились маленькие кусочки. Добавить к картофелю. Приправить солью, тщательно перемешать.

Шаг 3

Сформировать небольшие котлеты, панировать их в хлебных крошках (продают корейские готовые) и обжарить на растительном масле с двух сторон. Посыпать рубленым базиликом. Можно подать к ним сметанный соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru