Филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой

01 сентября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

тыква рыба треска рождество соус цветная капуста ваниль второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год гриль День рождения филе трески запеченная тыква блендер вкусно романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

треска маринованная – 120 г

тыква печеная – 60 г (тыква – 40 г, соль морская – 20 г, корица молотая – 1 г, розмарин – 1 г, фреш имбирный – 2 г, масло чесночное – 1 г)

соус из цветной капусты и ванили – 70 г (цветная капуста – 250 г, лук шалот – 60 г, тимьян – 3 г, чеснок очищенный – 12 г, лимон – 10 г, масло растительное – 20 г, молоко 3,2% - 400 мл, рыбный бульон – 90 г, соль – 2 г, ваниль в стручках – 3 г)

зелень в асс. (петрушка) – 2 г

цветная капуста – 5 г

масло зеленое – 3 г (зелень – укроп – 50 г, масло растительное – 250 г, эстрагон – 60 г)

перец чили волнистый – 2 г

кресс салат – 1 г

черная чечевица – 15 г (чечевица черная/зеленая – 150 г, лук красный – 20 г, чеснок очищ. – 5 г, тимьян – 2 г, бульон куриный – 40 мл, масло сливочное – 20 г, соль – 2 г, перец черный горошек молотый – 1 г, зелень в ассорти – 2 г)

цветы пищевые – 5 шт.

мусс из петрушки – 15 г (зелень в асс. – 100 г, соль – 2 г, сливки – 33% - 40 мл, текстура ксантана – 2 г, бульон куриный – 100 мл)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Способ приготовления тыквы: тыкву очищаем от семян и режем на одинаковые кусочки по 50 г. Далее на лоток выкладываем пергамент, морскую соль и на соль кусочки тыквы. Тыкву поливаем сливочно-чесночным маслом, посыпаем молотой корицей и ставим в хоспер-гриль до готовности.

Шаг 2

Способ приготовления соуса: на растительном масле обжариваем лук-шалот, чеснок, тимьян и цветную капусту. Далее вводим бульон рыбный, молоко и ваниль в стручках, это всё увариваем вдвое до полной готовности капусты, пробиваем всё в блендере до однородной массы и доводим до вкуса солью.

Шаг 3

Способ приготовления зеленого масла: укроп вместе с эсрагоном бланшируем, остужаем во льду и обсушиваем через салфетку. Погружаем в блендер и измельчаем с добавлением масла до однородной загустевшей массы. После протираем всю смесь через сито и готово.

Шаг 4

Способ приготовления чечевицы: чечевицу отвариваем на курином бульоне до готовности. Отдельно обжариваем на сливочном масле красный лук, чеснок, тимьян до готовности. Затем смешиваем чечевицу с луком, чесноком и тимьяном, и доводим до вкуса солью и перцем.

Шаг 5

Способ приготовления мусса из петрушки: петрушку бланшируем, остужаем льдом и обсушиваем на салфетке. Помещаем сухую петрушку в блендер и включаем. Добавляем куриный бульон, сливки, пока всё не превратится в однородную массу. После доводим до вкуса и добавляем ксантан до массы мусса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru