Гречники

14 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 366.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.58 г/13.42 г/54.06

гречневая крупа русская кухня Мой Магнит завтраки завтрак видеорецепт второе блюдо запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная 4 ст.л.

масло топлёное по вкусу

соль 1 ч.л.

мягкий сливочный сыр, творог или густая сметана для подачи по вкусу

стакан гречневой крупы 1 шт.

зелень и паприка для подачи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу при необходимости переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, положите в кастрюлю и залейте 700 мл кипящей фильтрованной или бутилированной воды.

Шаг 2

Доведите до кипения, при необходимости снимите пену. Посолите, уменьшите огонь до минимума и варите, плотно закрыв кастрюлю крышкой, 1 ч.

Шаг 3

Получившуюся горячую кашу-размазню снимите с огня, добавьте в кашу муку и очень тщательно размешайте. Не должно остаться ни одного комочка муки!

Шаг 4

Горячую смесь выложите на застеленный смазанной маслом бумагой­ для запекания противень или в форму для запекания, слоем толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 5

Разровняйте кашу лопаткой или влажной ладонью. Поставьте противень в нежаркую (120–130 °С) духовку для подсушивания на 10 мин, затем выньте и остудите. Это можно сделать накануне вечером.

Шаг 6

Готовые грешники нарежьте ножом небольшими прямоугольничками и прямо перед подачей обжарьте в масле со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими или остывшими – с сыром, творогом или сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru