Гречники
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 15 мин
Ккал: 366.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.58 г/13.42 г/54.06
мука пшеничная 4 ст.л.
масло топлёное по вкусу
соль 1 ч.л.
мягкий сливочный сыр, творог или густая сметана для подачи по вкусу
стакан гречневой крупы 1 шт.
зелень и паприка для подачи по вкусу
Шаг 1
Крупу при необходимости переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, положите в кастрюлю и залейте 700 мл кипящей фильтрованной или бутилированной воды.
Шаг 2
Доведите до кипения, при необходимости снимите пену. Посолите, уменьшите огонь до минимума и варите, плотно закрыв кастрюлю крышкой, 1 ч.
Шаг 3
Получившуюся горячую кашу-размазню снимите с огня, добавьте в кашу муку и очень тщательно размешайте. Не должно остаться ни одного комочка муки!
Шаг 4
Горячую смесь выложите на застеленный смазанной маслом бумагой для запекания противень или в форму для запекания, слоем толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 5
Разровняйте кашу лопаткой или влажной ладонью. Поставьте противень в нежаркую (120–130 °С) духовку для подсушивания на 10 мин, затем выньте и остудите. Это можно сделать накануне вечером.
Шаг 6
Готовые грешники нарежьте ножом небольшими прямоугольничками и прямо перед подачей обжарьте в масле со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими или остывшими – с сыром, творогом или сметаной.