Ячневая каша, запеченная со сметаной

05 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

варка завтраки завтрак каша видеорецепт второе блюдо запекание каша на молоке ячневая крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан ячневой крупы

1 л молока

1 стакан сметаны

2 ст. л. сливочного масла

3 яйца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу тщательно промойте, чтобы­ стекающая с нее вода была­ прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.

Шаг 2

Когда крупа разварится (через 30–40 мин.), посолите по вкусу, добавьте масло и сметану. Тщательно размешайте, снимите с огня.

Шаг 3

Взбейте яйца с солью до пышности и добавьте в горячую в кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз. Переложите кашу в сковородку с толстыми стенками и жаропрочной ручкой или форму для запекания. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru