Горбуша "Сочная"

20 августа 2025 г.

Наивкуснейшая рыбка, сочная с приятной кислинкой! Нравится как детям, так и взрослым! Попробуйте, не пожалеете!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

рыба зелень горбуша второе блюдо обед запекание блендер интернациональная кухня зеленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горбуша свежемороженая - 800 г

петрушка свежая - 0,5 пучка

укроп свежий - 1 пучок

масло сливочное - 70 г

лимон - 0,5 шт.

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить в блендере зелень укропа и петрушки, лимон без кожицы и семян. К этой массе добавить мягкое масло и соль с перцем. Тщательно все перемешать.

Шаг 2

Рыбку помыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки и уложить на фольгу. Сверху уложить масляную массу. Завернуть конвертом и запечь в духовке при 180°C 20 минут.

Шаг 3

Вот так выглядит рыбка после запекания! Сочная и ароматная!

Шаг 4

Выложить на тарелку и полить соком от рыбы. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Как приготовить горбушу в духовке: 10 рецептов вкусной запеченной рыбы

Горбуша — рыба вкусная, полезная, бюджетная, не такая «неприступная», как форель, семга или лосось. При этом она ничуть не уступает своим более «благородным» сородичам. Если горбуша кажется вам суховатой, возможно, вы просто неправильно ее готовите! При должном обращении горбуша, запеченная в духовке, остается нежной и сохраняет богатый вкус настоящей красной рыбы. В нашей подборке собраны проверенные рецепты горбуши в духовке, сочной и вкусной.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru