Полумесяцы с шоколадом
Сложность: средне
Порций: 12
Подготовка: 1 ч 25 мин
Готовка: 15 мин
1 стакан муки с горкой
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
100 г сахара
1/2 ч. л. корицы
щепотка соли
щепотка соды
100 г любого шоколада
Шаг 1
Из сахара и 4 ст. л. воды сварить сахарный сироп до полного растворения сахара, остудить.
Шаг 2
Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом. Всыпать муку с корицей и содой и замесить густое тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 ч.
Шаг 3
Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5–6 см. Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Вынуть, остудить.
Шаг 4
Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь, чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. Поставить решетку в холодильник и дать шоколаду полностью застыть.