Огуречный чай

10 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 12 ч

Готовка: 20 мин

чай огурцы варка ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10 мл сока лайма

1 ч. л. ромашкового чая

200 мл воды

50 г огурца

50 мл сиропа лимонника

30 мл огуречного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сиропа измельчите 300 г лимонника, добавьте 200 г сахара, 300 г меда. Полученную смесь залейте горячей водой (300 мл) и варите на водяной бане. Полученному сиропу дайте настояться в течение 12 часов. Процедите.

Шаг 2

Заварите ромашковый чай, добавьте огуречный сок, сок лайма, сироп лимонника и дайте настояться 5-7 минут. Огурец нарежьте тонкими слайсами и поместите в бокал при подаче – они придадут напитку яркий аромат и добавят вкуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru