Мильфей

28 сентября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Подготовка: 8 ч 30 мин

Готовка: 1 ч 45 мин

ягоды ваниль маскарпоне французская кухня слоеное тесто десерты выпекание новый год пасха детский праздник День рождения карамель блендер романтический ужин мильфей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 150 г

вода – 60 мл

масло сливочное – 150 г

карамель – 50 г

соль – 2 г

яйцо – 3 шт.

желатин листовой – 6 г

ваниль стручковая – 6 г

сливки 35% - 100 мл

маскарпоне – 100 г

сахар – 50 г

ягоды свежие (клубника, малина, ежевика, голубика) – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, воду и соль. Тесто скатать в ком круглой формы, после чего, не разделяя массу, раскатать его в виде четырех лепестков с круглой сердцевиной в центре.

Шаг 2

В центр выложить сливочное масло, лепестки закрыть, накладывая друг на друга, швом к себе. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы, после чего сложить его в виде книжки из трех частей.

Шаг 3

Развернуть швом к себе, раскатать, свернуть в книжку и убрать на два часа в холодильник. Вынуть из холодильника и повторить раскатку еще два раза. Снова убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Вынуть из холодильника, раскатать тесто в корж прямоугольной формы и выложить на противень, застелив его пергаментом.

Шаг 5

Нагреть духовку до 200°C, поставить в нее противень с тестом и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Посыпать корж карамельной крошкой, разровнять и поставить в духовку, запекать около 5 мин. Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на прямоугольники произвольного размера.

Шаг 7

На сковороде растопить сахар с добавлением 25 мл воды, добавить предварительно растертые желтки с ванилью, взбить в пышную белую массу.

Шаг 8

Добавить размоченный желатин, перемешать, добавить Маскарпоне, размешать и влить взбитые в блендере сливки, перемешать. Убрать в холодильник на час.

Шаг 9

Тесто нарезать на прямоугольные полоски, смазать кремом, поставить вертикально, выложить на тарелку. Сверху выложить свежие ягоды, посыпать сахарной пудрой. Украсить пищевым золотом и листиками свежей мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru