Пицца с лососем и сыром

28 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

помидоры черри мука выпечка видеорецепт пикник ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения дрожжи сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

оливковое масло – 2 ст. л.

морская соль – по вкусу

помидоры черри – 5 шт.

зеленый лук – 2 перышка

укроп – 4 веточки

маленькая красная луковица – 1 шт.

копченый или слабосоленый лосось – 250 г

кремчиз – 250 г

каперсы – 1 ст. л.

Для теста:

свежие дрожжи – 10 г

питьевая вода – 125 мл

мука – 200 г

соль – 1/2 ч. л.

оливковое масло – 25 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы с лососем. Свежие дрожжи раскрошите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой питьевой воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Муку с солью просейте через мелкое сито горкой на рабочий стол. Сверху сделайте небольшое углубление. Вылейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся теплую воду и начните вымешивать тесто, захватывая муку со стенок «кратера».

Шаг 3

Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто пиццы 15 мл оливкового масла. Вымешивайте в течение 10–15 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 4

Из теста для пиццы сформуйте шар. Смажьте его оставшимся маслом и положите в миску. Затяните пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 220°С. Тесто обомните и слегка вымесите. Раскатайте в лепешку, смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу. Выпекайте основу пиццы 12–15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут.

Шаг 6

Пока печется основа пиццы, подготовьте начинку. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Зеленый лук и укроп вымойте. Лук нарежьте колечками, укроп порубите. Красную луковицу нарежьте полукольцами, рыбу — ломтиками.

Шаг 7

Горячую основу пиццы смажьте сливочным сыром, посыпьте зеленым луком и укропом. Разложите помидоры черри. Сверху распределите ломтики слабосоленого лосося и каперсы.

Шаг 8

Украсьте готовую пиццу с лососем и сыром, луком и каперсами. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и сразу же подавайте на стол. По желанию, пиццу можно посыпать тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru