Пицца с лососем и сыром
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Для начинки:
оливковое масло – 2 ст. л.
морская соль – по вкусу
помидоры черри – 5 шт.
зеленый лук – 2 перышка
укроп – 4 веточки
маленькая красная луковица – 1 шт.
копченый или слабосоленый лосось – 250 г
кремчиз – 250 г
каперсы – 1 ст. л.
Для теста:
свежие дрожжи – 10 г
питьевая вода – 125 мл
мука – 200 г
соль – 1/2 ч. л.
оливковое масло – 25 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы с лососем. Свежие дрожжи раскрошите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой питьевой воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Муку с солью просейте через мелкое сито горкой на рабочий стол. Сверху сделайте небольшое углубление. Вылейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся теплую воду и начните вымешивать тесто, захватывая муку со стенок «кратера».
Шаг 3
Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто пиццы 15 мл оливкового масла. Вымешивайте в течение 10–15 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 4
Из теста для пиццы сформуйте шар. Смажьте его оставшимся маслом и положите в миску. Затяните пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 220°С. Тесто обомните и слегка вымесите. Раскатайте в лепешку, смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу. Выпекайте основу пиццы 12–15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут.
Шаг 6
Пока печется основа пиццы, подготовьте начинку. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Зеленый лук и укроп вымойте. Лук нарежьте колечками, укроп порубите. Красную луковицу нарежьте полукольцами, рыбу — ломтиками.
Шаг 7
Горячую основу пиццы смажьте сливочным сыром, посыпьте зеленым луком и укропом. Разложите помидоры черри. Сверху распределите ломтики слабосоленого лосося и каперсы.
Шаг 8
Украсьте готовую пиццу с лососем и сыром, луком и каперсами. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и сразу же подавайте на стол. По желанию, пиццу можно посыпать тертым пармезаном.