Торт из вяленых томатов и песто

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 401.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.27 г/31.11 г/18.79

помидоры брынза рождество итальянская кухня вяленые помидоры новый год День рождения закуска новогодние закуски вяленые томаты сливочный сыр праздничная закуска закусочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 г сливочного сыра

100 г брынзы

0,25 стакана тертого пармезана

масло сливочное – 100 г

1,5 стакана вяленых томатов

2 свежих помидора

2 пучка базилика

2 пучка петрушки

0,25 стакана кедровых орехов

чеснок – 4 зубчика

масло оливковое – 2 ст.л.

15 г сока лимонного

1 лук репчатый

60г укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 2

Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень с щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. добавить помидоры и перемешать; уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты, 7 мин. Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами. Готовить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром.

Шаг 4

Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.

Шаг 5

Уложить на сыр половину песто, разровнять.

Шаг 6

Сверху выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой - сырный. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч. Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Подавать с белым сухим вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru