Печенка с грибами и беконом

23 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

грибы лук видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г говяжьей печенки

250 г грибов

100 г бекона или грудинки

3 средние луковицы

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите печенку от протоков и пленки. Нарежьте на пластины толщиной 7 мм, а затем на полосы шириной 1,5 см. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, стряхнув излишки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте печенку на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Нарежьте бекон небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте бекон и жарьте до румяной корочки. Затем добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и жарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета.

Шаг 3

Нарежьте грибы тонкими ломтиками и добавьте в сковороду с луком и беконом, жарьте 10 мин. Переложите в сковороду обжаренную печенку и готовьте все вместе еще 5 мин. Попробуйте блюдо, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печень на сковороде

Турнедо «Портобелло»

20 рецептов простых и вкусных блюд из печени на все случаи жизни

Несколько простых рецептов блюд из печени в домашней кулинарной книге (и виртуальной тоже) стоит иметь на всякий случай, чтобы в нужный момент быстро поставить на стол что-то сытное. Любая печень требует предварительной подготовки: говяжью и свиную обычно замачивают в холодной воде или молоке, а затем убирают пленки. С куриной проще — ее стоит хорошо промыть и нарезать помельче, если того требует рецепт. Правильно приготовленный субпродукт получается мягким, нежным и очень вкусным. А чтобы вы смогли оценить все кулинарные возможности печени, мы составили разнообразную подборку, в которой представлены не только классические оладьи, паштет и тушеные кусочки в сметане, но и теплый салат и даже суп в азиатском стиле — с соевым соусом. Простые рецепты с печенью есть во многих кухнях мира, и попробовать приготовить их дома значит открыть для себя новые вкусы.

Еще больше статей на Gastronom.ru