Лютеница

24 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

чеснок болгарский перец заготовки варка ужин обед запекание блендер закуска болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец болгарский-700 г (уже очищенный от семян)

помидоры - 400 г

0,5 ч. л. соли

один зубчик чеснока

растительное масло - 50 мл

щепотка свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец разрезаем на половинки и запекаем в духовке до мягкости. Очищаем от шкурки, мякоть перемалываем блендером.

Шаг 2

Помидоры режем произвольно и варим минут 10, перетираем через сито, соединяем с перцем.

Шаг 3

Добавляем перец, соль, масло и чеснок и провариваем до загустения массы.

Шаг 4

Разливаем по баночкам (банки необходимо простерилизовать), закрываем крышками и даем остыть. Убираем в холодильник на недельку - даем настояться. У меня получилось две баночки по 250 мл.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru