Лебкюхен с вишней и орехами

19 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 332.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.89 г/16.64 г/40.78

фуршет выпечка десерт печенье Встреча с друзьями выпекание детский праздник миксер немецкая кухня духовка сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

240 г горького шоколада

30 г сливочного масла

0,75 стакана половинок грецкого ореха

1 стакан очищенного миндаля

1 ст. л. сливочного масла

Для теста

100 сливочного масла

2/3 стакана мелкого коричневого сахара + 3 ст. л. для присыпки

1 яйцо

0,3 стакана меда

3,5 стакана пшеничной муки

1 ст. л. разрыхлителя для теста

1 ч. л. молотого имбиря

0,5 ч. л. молотой гвоздики

щепотка кайенского перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить мед.

Шаг 2

Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

Шаг 3

Скатать из теста колбаску длиной 20 см. Поместить в холодильник на 30 мин. Смазать маслом два противня. Нарезать колбаску на 20 кружков толщиной 1 см и выложить на противни. Выпекать по очереди в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин., дать остыть.

Шаг 4

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и тщательно размешать. Засахаренные вишни нарезать дольками. Промазать шоколадом печенье. В середину каждого вдавить половинку грецкого ореха, вокруг разложить кусочки вишни и миндаль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru