Крабовый рулет

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 278.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца мука рулет закуска плавленый сыр крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо – 4 шт

30 г сливочного масла

0,5 стакана муки

молоко – 2 стакана

чеснок – 2 зубчика

0,3 стакана тертого твердого сыра

масло растительное – 1 ст.л.

50 г зеленого лука

2 пакета (по 240 г) крабовых палочек

2 ст. л. зелени петрушки

200 г плавленого сыра

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить яичные желтки от белков; белки поставить в холодильник. Сковороду поставить на огонь. Растопить половину сливочного масла. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.

Шаг 2

Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 4

Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать.

Шаг 5

На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.

Шаг 6

Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде оставшееся сливочное масло до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 7

Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.

Шаг 8

Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч. Подавать как холодную закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru