Сельский сливовый пирог с рикоттой

17 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 20 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 287.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.40 г/15.37 г/33.63

творог ваниль слива рикотта выпечка пироги завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание мусковадо пирог со сливами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для основы:

3 яйца

150 сливочного масла, мягкого

130 г коричневого сахара мусковадо

8 слив без косточек, порезанных на четвертинки

ваниль

200 г муки

2 ¼ ч. л. разрыхлителя

сахарная пудра для посыпки

Для творожной начинки:

275 г рикотты (кримчиза или гладкого творога)

1 яйцо

3 ст. л. сахара

1 ч. л. миндального экстракта

1 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180C. Простелить бумагой противень 25 на 15 см (я брала поменьше – 20 на 20 см, поэтому пирог получился высоким). Также можно использовать круглую форму диаметром 24 см.

Шаг 2

Смешать творог с яйцом, сахаром, миндалем и ванильным экстрактом, если смесь получится зернистой – протереть ее винтом блендера до однородной структуры.

Шаг 3

В миске объединить яйца, сливочное масло, сахар, просеянную с разрыхлителем муку и ваниль, взбить в течение 2 минут, пока хорошо не смешаются все компоненты. На противень выложить тесто, размазать. А затем ложкой размазать творожную смесь поверх него.

Шаг 4

Поверх творожного слоя выложить разрезанные сливы. Выпекать в духовке в течение 45 минут или до сухой палочки.

Шаг 5

Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru