Лимонный кекс-перевертыш

16 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

лимон выпечка пироги завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник кекс миксер духовка лимонный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

цедра лимона — 2 шт.

яйцо куриное — 3 шт.

сахар — 190 г

масло сливочное — 180 г

ванильный сахар — 1 уп.

молоко — 40 г

разрыхлитель теста — 1 щепотка

мука — 190 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем на кусочки сливочное масло и вносим сахар. Взбиваем содержимое и добавляем яйцо. В полученную массу вносим: ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок. В муку вносим разрыхлитель и перемешиваем с общей массой. Взбивая вносим молоко.

Шаг 2

На медленном огне растапливаем сливочное масло и доболяем сахар и держим на огне до получения карамельной структуры. На дно формы для запекания выливаем крем и укладываем нарезанный кольцами лимон.

Шаг 3

Заполняем форму тестом и выпекаем 45 мин. 175 г. После приготовления кекс вынуть из формы и перевернуть. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru