Французские бобы

16 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры фасоль овощи французская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г зеленой стручковой фасоли

35 г оливкового масла

200 г бекона

10 -15 шт. помидоров-черри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленую стручковую фасоль готовить на пару до мягкости. Одновременно в глубокой сковороде обжарить бекон, добавить оливковое масло, положить фасоль и помидоры-черри целиком и слегка обжарить.

КСТАТИ

Если убрать из рецепта бекон, то блюдо станет прекрасным дополнением вегетарианского стола.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фасоль

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и способы приготовления блюд из фасоли тоже отличаются. Что называется «по умолчанию» под фасолью подразумевают именно зрелую фасоль.

Фасоль «Верес» в постном меню – вкусно и питательно!

Во время Великого поста не забудьте включить в меню один из главных заменителей мяса – фасоль.

Семена чиа

Семена чиа сейчас называют суперфудом или суперпродуктом, а несколько тысяч лет тому назад продукт был известен как пища майя, ацтеков и индейцев тараумара. Они использовали семена чиа как основной источник энергии во время путешествий на большие расстояния. Неудивительно, что на языке майя семена чиа называются «чиабаан», что означает «сила».

Еще больше статей на Gastronom.ru