Сливочный соус для жюльена

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 305.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.18 г/26.40 г/13.27

сливки мука французская кухня соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

20 г сливочного масла

не более 1 г мускатного ореха

200 мл сливок жирностью 20%

мука – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Добавить мускатный орех. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru