Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине

15 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

груша шоколад варка десерты карамель миксер ганаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша - 150 г

вино - 300 мл

сахар - 100 г

розмарин - 2 веточки

тимьян - 1 веточка

шоколад - 10 г

Бисквит:

мука - 30 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 10 г

какао бобы - 5 г

вафельная крошка - 10 г

Ганаш:

сливки - 10 г

Карамельный мусс:

сахар - 10 г

взбитые сливки - 20 г

ваниль - 11 г

английский соус - 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав.

Шаг 2

Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть.

Шаг 3

Сделать карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости.

Шаг 4

Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.

Шаг 5

Сервировка: на тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс. Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru