Картофель, запеченный ломтиками

13 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

зелень специи картофель второе блюдо пикник обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель - 2 кг

растительное масло - 3-5 ст. л.

смесь специй "прованские травы" - 1-1,5 ст. л.

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

любая зелень - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить картофель и нарезать его ломтиками. Молодую картошку лучше потереть щеткой и оставить с кожурой.

Шаг 2

Посолить, добавить специи и масло. Перемешать руками. выложить в форму и прикрыть ее крышкой или фольгой. Поставить в духовку, t-200. Выпекать 30 минут, затем снять крышку или фольгу и поставить еще на 10-15 минут в духовку.

Шаг 3

Готовую картошку посыпать черным молотым перцем. Украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru