Картофель, запеченный ломтиками

09 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

зелень специи картофель второе блюдо пикник обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель - 2 кг

растительное масло - 3-5 ст. л.

смесь специй "прованские травы" - 1-1,5 ст. л.

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

любая зелень - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить картофель и нарезать его ломтиками. Молодую картошку лучше потереть щеткой и оставить с кожурой.

Шаг 2

Посолить, добавить специи и масло. Перемешать руками. выложить в форму и прикрыть ее крышкой или фольгой. Поставить в духовку, t-200. Выпекать 30 минут, затем снять крышку или фольгу и поставить еще на 10-15 минут в духовку.

Шаг 3

Готовую картошку посыпать черным молотым перцем. Украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты

Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И неудивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или от картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.

Домашняя картошка по-деревенски в духовке

Это блюдо я впервые попробовала у бабушки в деревне. Она готовила картошку прямо в русской печи — с ароматом дыма, чеснока и укропа. Сейчас я готовлю ее в духовке, но вкус — тот самый, домашний. Главное — использовать ароматные специи и не снимать кожуру!

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке — это отличный вариант гарнира и еще один способ разнообразить ваше меню. Приготовленная по этому рецепту, она отличается золотистой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Особое внимание мы уделили специям. Так что пряные ароматы раздразнят ваш аппетит еще пока картошка будет запекаться. Подайте румяные ломтики с овощным салатом или в качестве гарнира к любому мясу. Хороша она будет и с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Ниже мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски пошагово, чтобы блюдо получилось идеальным.

Еще больше статей на Gastronom.ru