Пряничная шарлотка с медом

09 июля 2025 г.

Яблочная шарлотка с ароматом свежего пряника с медом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яблоки мед имбирь выпечка шарлотка пироги выпекание миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко - 3 ст. л.

масло сливочное - 10 г

яблоки - 3 шт.

мука - 1 ст.

разрыхлитель - 1 ч. л.

мед - 4 ст. л.

яйцо - 4 шт.

корица - 1 ст. л.

гвоздика молотая - 1/4 ч. л.

имбирь молотый - 1/4 ч. л.

кардамон - 1 капсула

мускатный орех - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мед, молоко и яйца взбить миксером на больших оборотах. Снизить обороты, постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 2

Добавить специи, нарезанные кусочками яблоки, перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с клубникой

Яблочная шарлотка с медом

Яблочная шарлотка с медом получается нежная внутри и и с тонкой сахарной корочкой снаружи! Только вообразите: много-много ароматных ломтиков кисло-сладких яблок и минимум теста — что может быть вкуснее? Пирог очень прост в исполнении, а рецепт отлично подойдет для самостоятельного приготовления начинающим кулинаром. Количество сахара в шарлотке можно регулировать, а также варьировать сорта используемых яблок: пробуйте добавлять ингредиенты в разных пропорциях и выбирайте наиболее понравившийся вариант.

Шарлотка с медово-карамельными яблоками

Шарлотка с медово-карамельными яблоками получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Если вам поднадоел классический вариант этого пирога, вы можете попробовать приготовить шарлотку по этому рецепту: процесс ненамного сложнее, а результат гораздо интереснее, конечно, если у вас нет аллергии на мед. В целом, на активные действия и выпекание у вас уйдет чуть более одного часа, но закладывайте еще время на остывание пирога: перед подачей ему обязательно нужно пропитаться сиропом и слегка стабилизироваться.

Еще больше статей на Gastronom.ru