Фруктовое лакомство богов

03 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 15 ч

Готовка: 25 ч

выпечка шарлотка завтрак Встреча с друзьями выпекание австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар - 190 г

яблоки - 2 шт.

сливы - 5 шт.

мука - 185 г

размягченное сливочное масло - 160 г

яйцо - 3 шт.

молоко - 60 мл

разрыхлитель - 1 пакетик

ванильный экстракт - 1/4 л.

морская соль - 1/4 л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.Яйца (желтки с сахаром), (белки взбить отдельно), а потом и с молоком взбить на высокой скорости. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать. Не выключая миксер, порциями всыпать муку и и добавить яйца с молоком и сахаром и осторожно подмешать белки. Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто пока оно не станет однородным.

Шаг 2

Готовое тесто выложить в форму для запекания, смазанную растительным масло и посыпанную мукой

Шаг 3

Яблоки порезать ломтиками, сливы-пополам. Выложить поверх теста срезами вверх. Посыпать сахаром, можно корицей и выложить небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать 25 минут при температуре 220 градусов или от функциональности вашей духовки и процесса подрумянивания корочки шарлотки сверху.

Шаг 4

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru