Фруктовое лакомство богов

10 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 25 ч

Доп. время: 15 ч

выпечка шарлотка завтрак Встреча с друзьями выпекание австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар - 190 г

яблоки - 2 шт.

сливы - 5 шт.

мука - 185 г

размягченное сливочное масло - 160 г

яйцо - 3 шт.

молоко - 60 мл

разрыхлитель - 1 пакетик

ванильный экстракт - 1/4 л.

морская соль - 1/4 л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.Яйца (желтки с сахаром), (белки взбить отдельно), а потом и с молоком взбить на высокой скорости. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать. Не выключая миксер, порциями всыпать муку и и добавить яйца с молоком и сахаром и осторожно подмешать белки. Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто пока оно не станет однородным.

Шаг 2

Готовое тесто выложить в форму для запекания, смазанную растительным масло и посыпанную мукой

Шаг 3

Яблоки порезать ломтиками, сливы-пополам. Выложить поверх теста срезами вверх. Посыпать сахаром, можно корицей и выложить небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать 25 минут при температуре 220 градусов или от функциональности вашей духовки и процесса подрумянивания корочки шарлотки сверху.

Шаг 4

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать вместо яблок абрикосы. Получается тоже очень вкусно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фруктовое лакомство «Яблоко Евы»

Этим соблазнительным легким десертом хочется наслаждаться... сначала полюбоваться подачей, затем не торопясь погружать ломтики сочно-хрусткого яблока в тягучий, пряный, ароматный соус и только потом, никуда не спеша, ощутить каждый тонкий оттенок вкуса и аромата... М-м-м! Никакого сахара, лишних жиров и калорий – только натуральные растительные ингредиенты - максимум пользы, витаминов красоты и удовольствия. Рекомендую. Очень!

Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

Карамбола

Карамболу еще называют тропическая звезда, звездный фрукт или старфрукт. Такие названия появились благодаря форме плода: фруктовые кусочки в поперечном сечении напоминают маленькие милые звездочки. По мнению любителей карамболы вкус фрукта соответствует его звездному названию: он сладкий, с нотками терпкости, а сам плод имеет текстуру, подобную винограду.

Еще больше статей на Gastronom.ru