Яблочное кольцо со сливочным сыром

04 июля 2025 г.

Наверняка у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога, но осень – подходящее время для экспериментов. Сейчас яблоки особенно ароматны, что важно для приготовления пирога.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 35 мин

сахар яблоки выпечка слоеное тесто видеорецепт сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г слоеного дрожжевого теста

200 г сливочного сыра

450 г яблок

1/3 – 2/3 стакана сахара

3/4 стакана сахарной пудры

2 желтка

1/2 ч. л. экстракта ванили

2 – 3 ч. л. молока

20 г сливочного масла

1 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте глубокую сковороду со сливочным маслом, добавьте яблоки и всыпьте 1/3 стакана сахара и корицу, влейте 2–3 ст. л. воды. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости добавьте еще сахара. Снимите яблочную начинку с огня и остудите.

Шаг 2

Взбейте сливочный сыр с 1/4 стакана сахарной пудры, 1 желтком и ванильным экстрактом.

Шаг 3

Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Разогрейте духовку до 180˚С. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте тесто по этим линиям.

Шаг 4

На кольцо из теста разложите сливочный сыр, не доходя немного до краев. На сыр выложите яблочную начинку. Отогните треугольники на начинку и закрепите на противоположных концах круга.

Шаг 5

Смешайте оставшийся желток с 1 ст. л. воды и смажьте пирог. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С. Выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и остудите.

Шаг 6

Приготовьте глазурь. Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и молоко до однородной массы. Полейте остывший пирог глазурью.

КСТАТИ

Для этого пирога лучше выбирать крепкие, сочные яблоки, чтобы яблочные кубики во время приготовления не потеряли формуи пирог выглядел красиво.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru