Каша из кукурузной крупы на молоке
Каша из кукурузной крупы на молоке — прекрасный вариант, который поможет внести разнообразие в утреннее семейное меню. К тому же она относится к категории безглютеновых, а сегодня многие, по разным причинам, отдают предпочтение таким блюдам. Если же отбросить принципиальные соображения, то кукурузная каша на молоке просто очень вкусная, у нее нежная текстура и очень красивый золотистый цвет. Такой завтрак обеспечит вам прилив сил и станет залогом действительно хорошего дня. К тому же рецепт молочной каши из кукурузной крупы настолько простой, что готовить ее — сплошное удовольствие, да и только!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 407.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.40 г/16.95 г/53.37
Молоко 450 мл
Кукурузная крупа 100 г
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Масло сливочное 20 г
Шаг 1
В кастрюлю налейте молоко. Всыпьте соль и сахар, перемешайте. Кукурузную крупу залейте холодной водой, промойте и откиньте на сито, выстланное тонкой хлопчатобумажной тканью.
Шаг 2
Молоко поставьте на сильный огонь. Когда оно закипит, добавьте кукурузную крупу. Теперь огонь необходимо уменьшить. Варите кашу на слабом огне 20– 25 минут, часто перемешивая, чтобы она не пригорела.
Шаг 3
Добавьте в кукурузную кашу сливочное масло, перемешайте. Закройте емкость с кашей крышкой. Дайте настояться минут десять, после чего подавайте на стол.