Соленые чернушки - холодный способ

01 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 72 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 26.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.61 г/0.68 г/1.62

грибы заготовки русская кухня заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

чернушки - 1 кг

соль - 50 г

зонтики укропа - 3 шт.

хрен - 1 лист

чеснок - 3 зубчика

перец горошком - 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед засолкой чернушки обязательно вымачивают 2-3 дня, периодически меняя воду. Так из них выйдет горечь.

Шаг 2

На дно чистой стеклянной банки положить лист хрена, насыпать соль, далее выкладывать слоями грибы (шляпками вниз). Каждый слой пересыпать солью и укладывать между слоями укроп, перец чеснок или хрен.

Шаг 3

Уложенные грибы накрыть куском чистой ткани, прижать небольшим грузом (или установить гнет в распорку между грибами и крышкой банки) и убрать в холодильник. Через несколько дней грибы должны осесть и дать сок. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Через 40 дней грибы готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru