Запеченная свинина с грушами

31 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

розмарин свинина тимьян груша видеорецепт второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг карбоната

3 груши

1 головка чеснока

5 веточек тимьяна

маленькая веточка розмарина

оливковое масло

1 ст. л. свежемолотого черного перца

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. С куска свинины срежьте лишний жир, хорошо посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите в форму для запекания.

Шаг 2

Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и разложите рядом с мясом. Чеснок очистите от верхней шелухи и разделите на зубчики, положите в форму. Посыпьте листочками тимьяна и положите веточку розмарина, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку. Запекайте 1 ч – 1 ч 15 мин. в зависимости от толщины куска, периодически поливая соком, образовавшимся на дне формы.

Шаг 3

Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5–10 мин. Нарежьте мясо ломтиками, разложите на тарелки. Рядом положите по половинке груши и очищенную дольку печеного чеснока. Полейте соусом со дна формы и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru