Соус из помидоров для пиццы

26 декабря 2024 г.

Соус из помидоров для пиццы запросто можно приготовить впрок, особенно, если у вас выдался хороший урожай томатов. Поверьте, с ним любая домашняя пицца получится в разы вкуснее, чем с томатной пастой или магазинным соусом. Только используйте для приготовления исключительно спелые, сочные и мясистые помидоры — тогда и соус выйдет насыщенным по вкусу и густым по консистенции. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 500-600 г соуса. Подробный процесс приготовления пошагово расписан ниже.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 45 мин

помидоры соус заготовки пицца соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры (крупные, мясистые) - 4 шт.

чеснок - 1 небольшая головка

лук - 2 шт.

орегано - 1 ч. л.

базилик - 4 веточки

оливковое масло - 5 ст. л.

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. У чесночной головки срежьте верхушку. Помидоры и чеснок положите в форму для запекания, посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 40-45 минут.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте крупно нарезанный лук и травы. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Жареные помидоры и чеснок очистите от шкурки и добавьте к луку. Готовьте на медленном огне, помешивая, 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 4

Перелейте овощи в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните соус в кастрюлю и продолжайте тушить до получения желаемой консистенции.

Шаг 5

Готовый соус разлейте по банкам. Простерилизуйте на водяной бане 15-20 минут и закатайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В предложенный рецепт соуса из помидоров для пиццы можно вносить корректировки, например, добавить другие ароматные травы или, если любите приправы «погорячее», немного перчика чили.
КСТАТИ
Этот соус для пиццы из помидоров подойдет и для использования в других блюдах, например, закусочных булочках и слойках, овощных рагу и мясных подливках. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru