Соус из помидоров для пиццы
Соус из помидоров для пиццы запросто можно приготовить впрок, особенно, если у вас выдался хороший урожай томатов. Поверьте, с ним любая домашняя пицца получится в разы вкуснее, чем с томатной пастой или магазинным соусом. Только используйте для приготовления исключительно спелые, сочные и мясистые помидоры — тогда и соус выйдет насыщенным по вкусу и густым по консистенции. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 500-600 г соуса. Подробный процесс приготовления пошагово расписан ниже.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 45 мин
помидоры (крупные, мясистые) - 4 шт.
чеснок - 1 небольшая головка
лук - 2 шт.
орегано - 1 ч. л.
базилик - 4 веточки
оливковое масло - 5 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. У чесночной головки срежьте верхушку. Помидоры и чеснок положите в форму для запекания, посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 40-45 минут.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте крупно нарезанный лук и травы. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Жареные помидоры и чеснок очистите от шкурки и добавьте к луку. Готовьте на медленном огне, помешивая, 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перелейте овощи в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните соус в кастрюлю и продолжайте тушить до получения желаемой консистенции.
Шаг 5
Готовый соус разлейте по банкам. Простерилизуйте на водяной бане 15-20 минут и закатайте.