Соус для пиццы

01 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 45 мин

Готовка: 1 ч

помидоры соус заготовки пицца соусы американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры (крупные, мясистые) - 4 шт.

чеснок - 1 небольшая головка

лук - 2 шт.

орегано - 1 ч. л.

базилик - 4 веточки

оливковое масло - 5 ст. л.

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. У чесночной головки срезать верхушку. Помидоры и чеснок положить в форму для запекания, посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 40-45 минут.

Шаг 2

В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный лук и травы. Готовить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Жаренные помидоры и чеснок очистить от шкурки и добавить к луку. Готовить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 4

Перелить овощи в чашу блендера и пюрировать до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Вернуть соус в кастрюлю и продолжать тушить до получения желаемой консистенции.

Шаг 5

Готовый соус разлить по банкам. Простерелизовать на водяной бане 15-20 минут и закатать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru