Запеканка из перца и фарша

31 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 372.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.77 г/27.66 г/14.51

рис сладкий перец фарш видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч томатный соус вустерский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г говяжьего фарша

2 больших сладких зеленых перца

1 большая луковица

500 г помидоров

300 мл томатного соуса

1 стакан вареного риса

1 стакан тертого сыра

2 ч. л. вустерского соуса

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите овощи и нарежьте кубиками. Разогрейте большую неглубокую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте фарш и жарьте 5–7 мин., разбивая комочки лопаткой. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Увеличьте огонь и добавьте помидоры и томатный соус, вустерский соус и вареный рис. Если смесь слишком густая, влейте немного воды. Тушите 10 мин.

Шаг 3

Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С. Запекайте, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru