Кальмары с баклажанами, томатами и базиликом

31 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 243.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.88 г/7.79 г/18.03

помидоры баклажаны базилик кальмар второе блюдо ужин обед тушение сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г кальмаров

2 небольших баклажанов

2 помидора

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

петрушка

базилик

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары, баклажаны, лук нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и снять кожуру. Зелень мелко нарезать.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло и обжарить лук.

Шаг 3

Добавить баклажаны, обжарить, помешивая.

Шаг 4

Добавить кальмаров и помидоры, тушить под крышкой 5-10 минут до готовности кальмаров.

Шаг 5

Добавить зелень и лимонный сок.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru