Цукаты из черноплодной рябины

29 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

заготовки черноплодная рябина десерты ужин обед полдник детский праздник цукаты сушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг черноплодной рябины

1 кг сахара

250 мл воды

6 г лимонной кислоты

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистые ягоды рябины залить водой и выдержать один-два дня. Воду надо менять 2 раза в сутки.

Шаг 2

Сварить сироп.

Шаг 3

Ягоды откинуть на дуршлаг, после положить их в горячий сироп и варить при медленном кипении 1 час.

Шаг 4

Перед окончанием варки в сироп добавляют лимонную кислоту, по желанию - ванилин.

Шаг 5

После сироп сливают (его можно сразу разлить в стерилизованные банки и закатать впрок, или использовать в ближайшее время для приготовления напитков, десертов, пить с чаем)

Шаг 6

Чтобы оставшийся на ягодах сироп стек, их оставляют в дуршлаге на несколько часов (до суток).

Шаг 7

После этого рябину раскладывают тонким слоем на плоских тарелках или подносах в комнате на сутки для обсыхания. При необходимости ягоды перекладывают на другую сухую поверхность.

Шаг 8

Готовые цукаты из черноплодной рябины пересыпают сахаром, укладывают в сухую банку, накрывают крышкой. Используют цукаты из черноплодной рябины для украшения торов, блюд, в качестве лакомства.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru