Морковный джем

28 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 528.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/0.38 г/130.88

морковь джем ужин обед полдник консервирование заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг вареной моркови

1 кг сахара

300 мл воды

2 г лимонной кислоты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодую морковь с маленькой сердцевинкой промыть, наколоть в нескольких местах ножом, сварить в микроволновке. Можно сварить морковь обычным способом в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Остывшую морковь очищают от кожицы и прокручивают через мясорубку.

Шаг 3

Готовят сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл воды.

Шаг 4

Горячим сиропом заливают морковное пюре и варят 20-30 минут после закипания, непрерывно мешая массу.

Шаг 5

За 2-3 минуты до окончания приготовления в джем добавляют лимонную кислоту (2 г на один кг вареной моркови).

Шаг 6

Горячий джем сразу расфасовывают по чистым баночкам и укупоривают.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru