Фасоль стручковая с помидорами и маслинами в соевом соусе

22 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры соевый соус стручковая фасоль маслины перец второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль стручковая (можно с/м) - 400 г

маслины б/к - 150 г

перец болгарский - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

масло оливковое - 3 ст. л.

соевый соус - 2 ст. л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть масло в сотейнике, выложить фасоль, тушить под крышкой 10-15 минут. Маслины порезать на половинки, перец - кубиками, помидоры - четвертинками. Добавить в сотейник перец, тушить еще 10 минут. Добавить маслины, соевый соус, соль, перец. Готовить еще 10 минут.

Шаг 2

В конце добавить помидоры, аккуратно перемешать, готовить 1-2 минуты. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и ...

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом — это невероятно вкусное блюдо, которое отлично дополнит и постный и вегетарианский рацион. Стручковая фасоль довольно питательна и содержит много витаминов, минералов и клетчатки. Вы также можете добавить в это блюдо грибы, кунжут или орехи, сочетать его с рисом или киноа на одной тарелке, или подавать к мясу. В любом случае, если необходимо приготовить какой-нибудь овощной гарнир на быструю руку, простой, быстрый, а главное — вкусный, тогда этот рецепт для вас.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru