Маринованные грибы «С настроением»

26 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

грибы заготовки консервирование маринованные грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для маринада:

1 чайная ложка сахара

пряности (корица, гвоздика, перец горошком)

на 1 л воды – 1 ст. ложка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Собранные грибы почистить, помыть. Если мелкие – не резать. Сварить в слегка подсоленной воде, как только закипят – снять пену. Варить 10 минут. После этого откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Простерилизовать банки на пару. Крышки поварить в кипятке 10 минут.

Шаг 3

Положить на дно банки ошпаренный кипятком лист хрена и несколько зубчиков чеснока. Грибы в дуршлаге промыть кипятком и плотно уложить в банку.

Шаг 4

Приготовить маринад, добавив в него одну из пряностей, поварив 5 минут.

Шаг 5

Перед тем как залить грибы маринадом, положить в банку предварительно ошпаренные укроп и листья смородины. Залить маринадом, добавить чайную ложку уксусной эссенции.

Шаг 6

Банку перевернуть. Укутать. После остывания поставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru