Мухаммара

25 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

болгарский перец перец чили соусы ужин обед Встреча с друзьями запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 красных сладких перца

2 ст. л. соуса аджика

1 красный перец чили

горсть грецких орехов

молотый перец чили по вкусу

сухарики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките болгарский перец (желательно на углях), остудите, почистите.

Шаг 2

Измельчите в блендере болгарский перец, свежий перец чили. Затем добавьте чили молотый, аджику, 1/2 стакана воды.

Шаг 3

Измельчите орехи и сухарики, смешайте до однородной массы. Украсить можно грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru