Творожные пряженцы с черничным конфитюром

06 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

творог черника десерты полдник детский праздник фритюр блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г домашнего творога

80 г размягченного сливочного масла

120-140 г пшеничной муки

2 яйца

1 ст. л. растительного масла

сметана деревенская для подачи

Для конфитюра:

200 г черники

70 г сахара

150 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашний творог протереть через сито. По желанию, можно и два раза.

Шаг 2

Добавить сливочное масло и яйцо, взбитое с щепоткой соли до однородности.

Шаг 3

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое и однородное тесто без комочков. Сформировать длинный жгут и нарезать его на небольшие кусочки тупой стороной ножа или вилкой.

Шаг 4

Для приготовления конфитюра смешайте в сотейнике ингредиенты и выпаривайте до нужной консистенции.

Шаг 5

Обжарить (пряжить) в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать теплыми со сметаной, полив конфитюром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru