Тальятелле с курицей и помидорами

16 сентября 2024 г.

Тальятелле с курицей и помидорами — традиционная итальянская паста. Легкое, но в тоже время сытное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса. Такой рецепт всегда нужно держать под рукой — очень удобно, когда необходимо быстро накормить семью обедом или ужином. Почему именно тальятеле? Эта паста, представляющая собой длинные плоские макароны, идеально пропитывается соусом. Ну, и просто красиво смотрится в тарелке — тоже немаловажно. Помимо макаронных изделий вам понадобится курица (мы выбрали филе) и помидоры. Необязательно брать именно черри, с ними просто удобнее готовить заправку. А крупные томаты придется порезать на четвертинки. Для сервировки тальятелле с курицей и помидорами используйте большие глубокие тарелки. Перед подачей обязательно посыпьте тальятелле с курицей и помидорами тертым сыром, и по желанию, свежей зеленью. Например, базиликом или петрушкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 528.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.51 г/24.42 г/38.58

паста помидоры куриное филе тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Паста (Макаронные изделия) 40 г

Куриное филе 1 шт.

Томат черри 200 г

Сыр Пармезан 40 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Цедра лимона 2 г

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе курицы нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте цедру, перемешайте. Разрежьте помидоры пополам, добавьте к филе и готовьте все вместе еще 2–3 мин, приправьте солью, снимите с огня. 

Шаг 2

Пасту отварите, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, затем смешайте с обжаренной курицей и помидорами. Разложите по тарелкам, посыпьте сыром. Немедленно подавайте к столу. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 15,65 г (24,84% суточной нормы) • жиры 9,24 г (13,20%) • углеводы 9,17 г (3,01%) • ккал 181,52 (8,64%) • натрий 334,28 мг (47,75%) • общий сахар 0,96 г (3,20%) • НЖК 2,30 г (10,00%) • пищевые волокна 1,29 г (6,45%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас нет тальятелле, вы можете заменить их другими подходящими видами плоской пасты типа фетучини или папарделе. Подойдут и обычные спагетти, если другой альтернативы нет в наличии. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы захотите сделать вегетарианскую версию, курицу можно заменить на грибы или тофу. Это придаст блюду новый, совершенно другой, вкус, при этом его питательность сохранится.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в сентябре

Паста с курицей и соусом из цветной капусты

Паста с курицей и соусом из цветной капусты приведет в настоящий восторг всех, кто любит макароны со сливочными подливками, но из-за высокой калорийности вынужден себе отказывать в этом блюде. Густой шелковистый соус, который мы для вас приготовили, прекрасно обволакивает длинные широкие ленточки фетучини, и пусть вас не смущает насыщенный вкус капусты — в сочетании с пармезаном ей не будет равных. А освоив принцип приготовления, вы сможете составлять бесконечный пазл из разных видов пасты, мяса и овощей.

Макароны с курицей и помидорами

Макароны с курицей и помидорами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого и легкого ужина на каждый день. Сочетание нежной курицы, сочных помидоров и макарон создает сытное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем. Чтобы оно не было скучным, раскрасим его нарядным красным (на самом деле фиолетовым) луком и яркими помидорами – такое сочетание великолепно смотрится в тарелке. Попробуйте этот рецепт и насладитесь восхитительным вкусом и пользой для здоровья.

Еще больше статей на Gastronom.ru