Пармская ветчина с творожным муссом, арбузным желе, дыней и тайским сиропом

24 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 15 мин

дыня арбуз французская кухня салаты ветчина закуска мягкий творог салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

арбуз – 50 г

сироп тайский – 10 мл

творог «Фонтенбло» - 30 г

пармская ветчина – 25 г

желе из арбуза – 40 г

руккола – 2 г

розовая соль – 1 г

перец розовый – 1 г

дыня желтая – 50 г

дыня Канталупа – 30 г

цветы пищевые – 1 г

сливки 38% - 10 мл

молоко 3,5% - 35 мл

фреш из арбуза – 50 мл

сок имбиря – 2 мл

мята свежая - 1 г

желатин – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сок арбуза довести до кипения, добавить сок имбиря, свежую мяту и затянуть желатином. Массу залить в противень, остудить в холодильнике. Нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

Творог Фонтебло, сливки и молоко смешать, протереть через сито, заправить в сифон. Подавать через сифон.

Шаг 3

Арбуз, желтую дыню и дыню Канталупа очистить от кожуры, порезать крупным кубиком.

Шаг 4

Творог Фонтенбло выложить из сифона через круглую форму на тарелку.

Шаг 5

Рядом выложить кубики арбуза и двух видов дыни. Затем выложить кусочки арбузного желе.

Шаг 6

Салат полить тайским сиропом, посыпать розовой морской солью, розовым перцем.

Шаг 7

Пармскую ветчину нарезать на слайсере на квадраты толщиной 1 мм. Выложить сверху на салат.

Шаг 8

Украсить салат рукколой и пищевыми цветами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru