Запеканка из мясного фарша и овощей

23 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 569.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.95 г/41.46 г/28.80

овощи фарш запеканка второе блюдо ужин авторская кухня Встреча с друзьями запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш мясной (свинина и говядина) - 500 г

кабачок крупный - 1 шт.

картофель крупный - 3 шт.

лук репчатый - 3 шт.

чеснок - 2 зубка

зелень - 50 г

соль - по вкусу

растительное масло - 3 ст. л.

сыр - 100 г

яйцо сырое - 4 шт.

молоко - 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок, картофель, лук почистить и порезать: кабачок - кружками толщиной 5 мм, картофель - кружками толщиной 2-3 мм, лук кольцами. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на терке. Фарш размять, чтобы не было комков. Яйца взбить с солью и молоком. В большой чашке перемешать фарш, овощи, добавить соль и мелко резаный чеснок. На смазанный маслом противень произвольно выложить продукты, залить яично-молочной смесью.

Шаг 2

Выпекать в разогретой духовке 30 минут, вынуть, посыпать сыром и запекать еще 10 минут. Готово! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru