Терияки-маринад

20 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 59.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.56 г/0.03 г/13.58

лайм сироп маринад завтрак соусы ужин обед авторская кухня Ланч блендер вегетарианские рецепты терияки Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

½ стакана готового соуса терияки

сок ½ лайма

3 ст. л. кленового сиропа (или 2 ст. л. жидкого меда или 4 ч. л. сахара)

1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 ч. л. тертого корня имбиря

примерно 1 ч. л. мелко нарезанного чили (или по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске перемешать все ингредиенты.

Шаг 2

Поместить в маринад рыбу (курицу) на 30–60 минут и поставить в прохладное место.

Шаг 3

Вынуть из маринада и жарить или запекать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят

Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки нравятся многим, но совершенно не обязательно идти за любимым вкусом в ресторан, можно его получить и дома без особого труда. Но для начала давайте познакомимся с историей, а потом уже с классическим рецептом соуса и способами его применения в кулинарии.

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке – великолепная горячая закуска для вечеринки. Их уже не нужно погружать ни в какой соус – крылышки самодостаточны. Несмотря на свою простоту и бюджетность, крылышки неизменно производят фурор. Хрустящие, аппетитные, сладковато-пряные, они способны отвлечь от любых других закусок, так что лучше готовить их с запасом. Приятно и то, что крылышки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке без жира и совсем не так калорийны, как может показаться. Действуйте по нашему рецепту и наслаждайтесь.

Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома

Шашлык из свинины — это целое искусство, а его приготовление напоминает настоящее таинство. Уже на подготовительном этапе, когда вы только выбираете на рынке или в магазине подходящий отруб, появляется ощущение праздника. Чтобы ничего не испортить и получить на выходе гарантированно сочный, нежный и ароматный шашлык, позаботьтесь о качестве и свежести мяса, а также о подходящем к нему маринаде.

Еще больше статей на Gastronom.ru