Ратафия из винограда
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
Виноград без косточек - 1 кг
Сахар-песок - 50 г
Водка - 250 г
Шаг 1
Подготовьте продукты. Я взяла белый виноград, можно взять и темный, желательно мускатных сортов.
Шаг 2
В соковыжималке сделать сок из виноградных ягод.
Шаг 3
Процедить сок через мелкое сито, затем через марлю в 4 сложения.
Шаг 4
Перелить сок в кастрюльку, поставить на медленный огонь, добавить сахар и довести до слабого кипения. Снять пену и дать остыть.
Шаг 5
Влить водку, перемешать. Разлить по бутылкам, тщательно закупорить. Вино должно созревать около двух месяцев.