Тьан из баклажанов, перцев, томатов

21 августа 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

сыр помидоры чеснок консервы баклажаны французская кухня пармезан завтрак второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч запекание романтический ужин перцы аджика кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 крупных баклажана

5 красных перцев

6 долек чеснока

оливковое масло

сухие прованские травы

соль, перец

пармезан

банка консервов (580 мл) под название "Перец красный" армянского производства. Там перец целыми тушками с чесноком с масляно-маринадной заливке

3 крупных помидора порезала ломтями

чеснок и чуть аджики

150 мл томатного сока

остальное - по рецепту

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовка овощей. Поместите красные перцы под гриль духовки и запекайте их целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой. Достаньте перцы из духовки и дайте им остыть на блюде. (Вы можете накрыть перцы пластиковой пленкой, что в дальнейшем облегчит их очистку, но это не обязательно.) Баклажаны порезать вдоль слайсером, чуть посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем смазать кисточкой растительным маслом и запечь на гриле.

Шаг 2

Дайте им немного подрумяниться, переверните, поперчите и опять поставьте под гриль. Когда баклажаны подрумянятся с другой стороны, достаньте их из духовки и отложите в тарелку. Снимите кожицу с перцев. Вырежьте ножки, вычистите зернышки и удалите белые перегородки. Разрежьте перцы на полоски шириной примерно 6 см. (Я достала перцы из банки и порезала их вдоль на 4 части.) Также можно добавить как и я - крупные помидоры.

Шаг 3

Заправка. Мелко нарежьте чеснок. В небольшой миске смешайте его с оливковым маслом (5 столовых ложек), солью, перцем и провансальскими травами.

Шаг 4

Духовку нагреть до 180 °С. В посуду для духовки вертикально поставьте, чередуя ряд за рядом, ломтики баклажанов и полоски перцев.Следует подобрать подходящую, не слишком большую, но и не слишком маленькую посуду, чтобы овощи могли держаться в вертикальном положении, оставаясь тесно прижатыми друг к другу.

Шаг 5

Полейте овощи приготовленной заправкой, по желанию посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку на 45 минут–1 час. Перед подачей дайте блюду немного остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru