Форель под сливочным соусом с икрой

21 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Доп. время: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 431.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.87 г/18.52 г/8.97

сливки рыба рождество соус икра варка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч запекание пароварка вок романтический ужин икра красная лосоcь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Форель или другой лосось (филе с кожей или без) - около 0,5 кг

Сок 1/2 лимона

100 мл сливок жирностью от 22% (я брала 33% и немного молока)

50 мл сухого белого вина

Икра красная соленая - 2 ч. л.

Сыр плавленый в пластинках с зеленью типа Хохланд - 1 пластинка

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Соль

Перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы разрезать на порционный куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

Обжарить на гриль-сковороде или под грилем около 10 мин. При наличии отсутствия гриля - на простой сковороде с каплей масла. Для форели все же желательно именно грилловать из-за высокой жирности сырья. Для облегчения по калоражу рыбу можно приготовить на парУ или отварить - мои такое не любят.

Шаг 3

В сотейник влить вино, подогреть на среднем огне. Положить щепотку соли (солить весьма умеренно или не солить совсем), перец. Сливки размешать с крахмалом и влить, помешивая, к вину. Довести соус до загустения. Бросить пластинку сыра, по желанию резаной зелени, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, положить в соус икру, размешать.

Шаг 4

Рыбу полить икорным соусом и подавать. На гарнир уместен белый рис и картофельное пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru