Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

04 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

сливки рыба окунь вино французская кухня тесто слоеное тесто второе блюдо ужин обед Ланч запекание жюльен романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Филе красного окуня – 100 г

Слоеное тесто 100 г

Лук – 0,5 луковицы

Сливки 10 % - 100 мл

Желток – 1 для смазки

Масло растительное – 1 ст. л.

Вино белое – 2 ст. л.

Кримчиз (я брала с зеленью) – 1 ст. л.

Прованские травы

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут. Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, кримчиз и готовьте еще 10 минут. Посолите по вкусу, слегка остудите.

Шаг 2

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими полосками «жюльен». Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки. Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек – примерно ¾, чтоб при запекании соус не выплескивался.

Шаг 3

Вырежьте из нераскатанного теста кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Можно сделать отверстия для выхода пара при запекании

Шаг 4

Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Речной окунь

Окунь — общее название полутора сотен видов небольших пресноводных рыб семейства Percidae, которые широко распространены в пресных озерах, реках и прудах Европы, Северной Азии и восточной части Северной Америки ...

Волованы из слоеного теста с морским жюльеном

Калакукко, рыбный пирог из филе

Калакукко, рыбный пирог из филе традиционно готовится из ряпушки, но вполне можно использовать и другую рыбу, например, морского окуня или красную. Когда-то этот пирог ели так: с готового пирога срезали «крышку» и съедали несколько кусков просто так, с маслом. Потом дыру в пироге расширяли и при помощи ножа, рук и кусков «крышки» съедали начинку, запивая пахтой. А «на сладкое» оставалась пропитанная рыбными соками корочка. Но теперь даже самые консервативные финны предпочитают есть пирог калакукко цивилизованно, ножом и вилкой. А вы попробуйте и так и так.

Еще больше статей на Gastronom.ru