Чесночный хлеб с сыром и пряностями

27 июня 2025 г.

Отличный способ сделать из начавшего черстветь хлеба прекрасную закуску.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сыр чеснок пармезан ужин обед полдник Ланч хлеб запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Хлеб (батон) - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Чесночный порошок - 1 ст. л.

Паприка молотая - 2 ч. л.

Петрушка сушеная - 1 ст. л.

Пармезан тертый - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте батон.

Шаг 2

Растопите масло.

Шаг 3

Смажьте маслом хлеб.

Шаг 4

Распределите чесночный порошок поверх масла. Потом сверху посыпьте паприкой, добавьте сушенную петрушку. Вершину украсьте тертым пармезаном, слегка присыпьте его поверх хлеба. Заверните чесночный хлеб в фольгу и разместите на бумаге для выпекания. Выпекайте в духовке около 10 минут, потом снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-8 минут, пока верхушка хлеба не станет золотистой.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

Чесночный хлеб с сыром

Чесночный хлеб с сыром — универсальная вещь! Можно подать к борщу как альтернативу пампушкам, а можно просто насладиться горячей закуской вместо пиццы! И пусть вас не пугает работа с дрожжевым тестом: ниже вас ждет очень подробный рецепт его приготовления. Строго следуя всем шагам, вы с первого раза испечете вкусный и ароматный хлеб с сыром и чесноком. Главное — не пересушите хлеб в духовке и выпекайте его не дольше, чем указано в рецепте. Особенно на последнем этапе, когда уложите поверх теста сырную начинку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru